В этом рецепте фаджа с перечной мятой, фадж из белого шоколада оживляется ментолом и скрученными красными полосами, похожими на длинные конфеты. Естественно, что чем выше качество шоколад, тем вкуснее получится пирожное. Замена белого шоколада чем-нибудь другим тоже не даст хорошего результата. Готовится очень быстро, уходит приблизительно 5 минут на приготовление и 5 минут на готовку.
Ингредиенты Скрученного фаджа
1 | Сгущённое молоко 2/3 чашки |
2 | Сахар 2/3 чашки |
3 | Масло 2 ст. ложки |
4 | Соль 1/2 ст. ложки |
5 | Зефир 2 чашки |
6 | Кусочки шоколада 1,5 чашки |
7 | Ментоловый экстракт 2 ст. ложки |
8 | Красная пищевая краска 1/4 ст. ложки |
Приготовление сркученного ментолового фаджа
- Покройте противень 20x20 см алюминиевой фольгой
- Насыпьте в миксер сахар, соль, долейте сгущённое молоко, добавьте размягчённые кусочки масла и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Перелейте смесь в кастрюлю и кипятите в течение 5 минут.
- После этого, снимите кастрюлю с плиты и размешайте смесь с кусочками зефира, белого шоколада и ментолового экстракта. Размешайте быстро и энергично до получения однородной массы.
- Набрызгайте сверху капельки красного красящего вещества и расшевелите верх 1-2 раза, для создания завитков. Не слишком старайтесь перемешивать, иначе вся сладость станет розовой.
- Перелить (соскрести) сладость в подготовленную кастрюльку. Можно оставить при комнатной температуре или положить в холодильник для затвердения. Для сервировки разделите на кусочки.