Для того чтобы приготовить эти трюфели, я бы посоветовала вам использовать лучший белый шоколад, какой вы только сможете найти. Постарайтесь купить шоколад высшего качества. Дело в том, что этот рецепт достаточно сложный, можно даже сказать, капризный, и если в белом шоколаде окажется слишком много какао-масла, вы не получите то, что ожидали.
Рецепт
Для приготовления трюфелей нам понадобятся следующие ингредиенты:
№ | Ингредиенты |
---|---|
1 | Цедра одного лимона |
2 | Цедра одного апельсина |
3 | 3/4 чашки густых сливок |
4 | 350 граммов расколотого на кусочки белого шоколада |
5 | 1/3 чашки сахарной пудры |
6 | 450-500 граммов настроганного на тёрке белого шоколада - для густоты |
7 | Кусочки засахаренной цендры апельсина или лимона |
Не стоит покупать дешёвый заменитель белого шоколада, потому что в нём содержится большое количество какао-масла. Также помните, что, как и в случае любых других трюфелей, нашим трюфелям понадобится несколько продолжительных периодов охлаждения. Рассчитайте время, когда будете их готовить.
Наши трюфели будут выглядеть красиво и аппетитно, если украсить их засахаренной цедрой цитрусовых. Вы можете купить готовую цедру или сделать её самостоятельно.
Процесс приготовления
- Подготовьте противень. Противень надо выстелить алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Белый шоколад выложите в большую миску.
- Положите сливки и всю цитрусовую цедру в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока у краёв кастрюли не появятся пузырьки. Уберите с плиты и накройте крышкой. Дайте сливкам настояться в течение 30 минут. Сливки должны вобрать в себя цитрусовый аромат.
- Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Поставьте сливки на плиту на короткое время для того чтобы разогреть их, затем налейте через сито в белый шоколад. Аккуратно перемешайте. Покройте смесь обёрточной бумагой так, чтобы бумага прилипла, и охладите до комнатной температуры.
- Когда масса остынет, поставьте миску в холодильник — масса должна загустеть, на 4 часа или на ночь.
- Когда масса станет достаточно твёрдой, чтобы из неё можно было лепить, чайной ложкой зачерпните смесь и выложите шарик диаметром примерно 2,5—3см на подготовленный противень или поднос. Выложите такими же шариками всю оставшуюся смесь и поставьте поднос в морозильник на 2 часа.
- Опустите руки в сахарную пудру, а затем скатайте трюфели, стараясь придать им округлую форму. Вновь поставьте поднос в морозильник ещё на 2 часа. Трюфели должны достаточно затвердеть, чтобы можно было опустить их в растопленный шоколад.
- Растопите белый шоколад, добавив немного — 1 столовую ложку — растительного масла. Окуните в него каждый трюфельный шарик, держа его двумя вилками. Лишний шоколад снимайте о край миски. Все готовые облитые белым шоколадом шарики опять выложите на поднос. Пока шоколад не застыл, украсьте каждый шарик цедрой лимона или апельсина.